Здоровый образ жизни, формирование здорового образа жизни
Информация к новости
  • Просмотров: 2306
  • Автор: admin01882233
  • Комментариев: 0
22 декабря, 2013

От чего мы толстеем?

Категория: Интересные статьи
От чего мы толстеем?
Лежащие в нашей тарелке продукты довольно часто сказываются на том, что мы потом видим в зеркале. Существует список продуктов, которые наиболее "опасны" для нашей талии.

- Сладкая газированная вода.

Любимая многим газировка содержит огромное количество сахара, которое может достигать 12 грамм на каждые 100 грамм напитка. А, как известно, сахар очень быстро расщепляется в организме человека и довольно быстро всасывается в кровь, не зря такого рода углеводы называются легкоусвояемыми. Конечно, есть напитки, которые по количеству калорий намного превышают газированную воду, например, яблочный или морковный сок, пиво, молоко. Но все дело в том, что не каждый способен выпить пару литров молока или пива за один раз, а вот газировки - пожалуйста.

- Быстрые завтраки и каши.

Крупа, которую используется для быстроприготовляемых блюд, проходит серьезную специальную обработку, ведь ее не нужно перед употреблением варить. Но полезных компонентов в такой каше совсем не остается, так как в процессе переработки она теряет основную часть клетчатки, в итоге превращаясь в продукт с содержанием огромного количества углеводов. Поэтому употребление в пищу всевозможных завтраков и каш быстрого приготовления только лишь пополняют запас жировых отложений. К тому же добавление цукатов, меда, варенья и сухофруктов делают такую пищу еще более калорийной.

- Фруктовые соки.

Мифы о том, что фруктовые соки полезны для организма - одни из самых живучих. Польза, конечно, есть и немаленькая, но не в соках из пакетов, которые люди так часто покупают в магазинах, а в свежевыжитых. Да и такой сок нужно пить как можно реже и в разбавленном виде.

- Ветчина, паштет, сосиски.

На первый взгляд, это совсем "невинная компания" продуктов, в отличии, например, от салями и бекона. Но в реальности эти продукты ничуть не лучше приведенных примеров. В их составе содержится скрытый жир, который сразу не бросается в глаза за счет текстуры того или иного продукта: все мелко порублено, прокручено и тщательно перемешано.

К тому же в ветчине, паштетах и сосисках содержится довольно большое количество соли, а она, как известно, задерживает жидкость в организме человека.

- Жареные продукты: картофель, рыба, мясо.

По большому счету совсем не важно, какой из этих продуктов попал в жир на сковороду, так как даже самые, казалось бы, безобидные для талии продукты (к примеру, темпура), будучи обжаренными в масле, перестают быть диетическими продуктами. Лидером в этой тройке является, конечно же, картофель фри. Некачественное масло внесет свою лепту в уничтожение вашей талии.

- Молочный шоколад.

В одной плитке молочного шоколада содержится 550-680 калорий. В таком продукте находится большое количество растительных жиров, сухого молока и сахара.

- Сухофрукты.

Это полезный продукт, но и очень калорийный. Воды в таких фруктах нет, а вот сахар никуда не исчез. Почему-то этот факт мало волнует людей, которые сидят на диетах. Они без размышления добавляют сухофрукты в кашу, хлопья, творог и во время перекусов лакомятся именно этими продуктами. А знаете ли вы, что в одной двухсотграммовой пачке чернослива или кураги содержится 600 калорий.

Калорийность цукатов вообще зашкаливает. А вот сушеные яблоки и груши - это самый приемлемый вариант.

- Хлеб.

Далеко не каждый сорт хлеба может привести к лишним килограммам. Самыми калорийными являются популярный белый и ржаной хлеб. Все дело в том, что белый хлеб изготавливается из муки высшего сорта, которая в результате своей очистки теряет всю клетчатку. Ржаная мука по количеству калорий практически не уступает белой, а кроме того в черный хлеб по технологии добавляется куда больше соли.

Диетологи советуют, в качестве низкокалорийного употреблять хлеб с большим количеством отрубей.

- Некоторые молочные продукты.

Самыми первыми по количеству калорий считаются твердые сорта сыра, жирность которых порой составляет, чуть ли не 50%, а такой продукт не останется незаметным для фигуры. Также талию беспощадно "убивают" различные йогурты, творожки и молоко с добавлением фруктового вкуса. Такие продукты лучше всего отнести к десертам, нежели к обычной пище.

- Мороженое.

Мороженое, представляющее собой сорбет, по сути, является замороженным фруктовым соком, поэтому его особо опасаться не нужно, конечно, если в него не добавлен какой-либо молочный продукт. А вот пломбир и сливочные разновидности - это продукты, которые имеют в своем составе огромное количество калорий. Любителям мороженого будет очень трудно избавиться от лишних сантиметров.

В этот список, пожалуй, нужно отнести и алкоголь, ведь по калорийности он приравнивается к жирам. К тому же чем крепче алкогольный напиток, тем он калорийнее.

Поделись с друзьями!

Что-то не правильно?

Если вы нашли какую-то опечатку или недочет в данной статье, то пожалуйста, зарегистрируйтесь у нас на сайте, и сообщите нам об этой ошибке специальной ссылкой "Сообщить об ошибке", которая появится после регистрации. Либо свяжитесь с администрацией сайта, за что она будет Вам благодарна. Спасибо за понимание!

Зарегистрироваться →

Кроме статьи «От чего мы толстеем?» смотрите также:

  1. Посуда к Новому году
  2. Кабачок для вашей кожи
  3. Суши и роллы: вред для здоровья
  4. Афродизиаки в кулинарии
  5. Полезные советы хозяйкам
Вы зашли как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.
Добавление комментария

Имя:

E-Mail:

Какое число находится между тремя и пятью?

Разнообразные рецептыВсе рецепты из нашей кулинарийной книги
Вам помог наш сайт?
Да
Нет



Войти на сайтФорма входа в личный кабинет
Задать вопрос
Поиск по сайту

Популярные статьи

  • Французский фруктовый салат
  • Гуляш французский
  • Диета для быстрого похудения на 5 килограмм
  • Здоровое питание для школьника
  • Бургундские бобы
  • Рагу по-домашнему

Случайные статьи