Здоровый образ жизни, формирование здорового образа жизни
Информация к новости
  • Просмотров: 2396
  • Автор: admin01882233
  • Комментариев: 0
9 декабря, 2013

Посуда к Новому году

Категория: Интересные статьи
Посуда к Новому году
В России столовая посуда представлена достаточно хорошо. У отечественного покупателя есть возможность приобрести сервиз практически любого иностранного или местного производителя. Свои представительства в нашей стране есть у таких известных компаний как Meissen, Nachtmann, Rosenthal, Fitz and Floyd, Palais Royal, Bernardaud, Christofle, Cristal Darques, Gien France, Guy Degrenne, Flaviland Limoges и многих других.

Стоимость посуды зависит от именитости бренда, качества используемых материалов, свойств готового продукта, сложности отделки и наличия драгоценных инкрустаций.

Ценообразование на сервизы варьируется от количества входящих в их состав компонентов. Их число покупатель часто определяет сам. Поэтому более уместно говорить о стоимости отдельных предметов.

Праздничный стол

Помимо регулярно обновляемых стандартных коллекций производители разрабатывают специавизированные серии столового фарфора и фаянса, приуроченные к праздникам.

Посуда к Новому году
Так, в ассортименте компании «Императорский фарфоровый завод» есть подарочный набор посуды для чаепития «Зимняя сказка», в комплект которого входят чашка и блюдце. Поверхность предметов украшает рисунок, изображающий заснеженную деревушку в хвойном лесу. Теплые оттенки красного, синего и желтого цветов в сочетании с белым создают теплую, домашнюю атмосферу.

Фабрика Rosenthal выпустила серию столовой посуды Zauberflote Sarastro, посвященной одноименной опере-зингшпиль Моцарта «Волшебная флейта». В качестве материала использован костяной фарфор.

На каждом предмете с обратной стороны нанесен отдельный отрывок из оперного либретто. Текст выполнен орнаментальным шрифтом и украшен золотом. Его содержание отображено на лицевой поверхности элементов сервиза. Выполненные в объеме изображения передают эпизоды из произведения. При грамотной сервировке стола можно наблюдать за развитием сюжетной линии пьесы. Контраст между отполированной рифленой поверхностью и участками, покрытыми глазурью, придает изделиям особую выразительность.

На выпуске столовой посуды, статуэток, предметов интерьера и елочных игрушек, объединенных единой темой, специализируется также компания Meissen (серия Neuer Ausschnitt). Создать новогоднюю атмосферу помогают нежно-синие флористические композиции на белом фоне.

Компания Villeroy&Boch предлагает сразу две похожие коллекции праздничной посуды: Му Winter Forest (Мой зимний лес) и Му Winter Snowflakes (Мои зимние снежинки). В первом случае при декоративном оформлении применены красный (символ домашнего очага) и зеленый (символ рождественской ели) цвета. Выступающие края тарелок и блюдец украшены узорами с изображениями лесных животных, деревьев и снежинок.

Во втором — орнамент представляет собой композицию из разнообразных снежинок в нежном кремовом цвете. Обе серии дополнены набором елочных игрушек соответствующей тематики. Вся посуда пригодна для мытья в посудомоечной машине. Также ее можно использовать для приготовления и разогрева пищи в микроволновых печах.

К последним новинкам Hutschen-reuther принадлежит подарочная серия фарфоровых блюд и сервизов Weihnachtstrume. Коллекция выполнена в традиционной красно-зеленой цветовой отделке. При создании декоров использованы новогодне-рождественские мотивы. Центральным объектом является святая мученица Луция Сиракузская, которую часто изображают с зажженными свечами в руках или на голове, что не случайно. Праздник в ее честь припадает на зимнее солнцестояние.

К этой группе принадлежит рождественский сервиз Louvre. В его комплект входят мелкая и суповая тарелки, соусник, салатник, поднос для сахарницы и так далее. Предметы украшают изображения рождественских венков, колокольчиков и зажженных свечей.

Посуда к Новому году
Компания Noritake выпустила набор из костяного фарфора Alana Platinum на 6 персон. Белоснежную поверхность предметов украшают маленькие точечки платины, напоминающие звездный дождь. Узор нанесен по ободку тарелок и блюд. Посуду можно мыть в посудомоечной машине.

К последним разработкам компании ARC International (торговая марка Luminarc) принадлежит искусственный материал Zenix. Он представляет собой сплав природных минералов с алюминием. Такая посуда обладает высокой механической прочностью, устойчива и образованию сколов. Гладкую непористую поверхность трудно повредить. Металлические приборы просто скользят по ней, не оставляя следов.

Компания Guy Degrenne выпустила новую коллекцию Modulo Nature, представленную в нескольких цветовых вариантах (Blanc, Gris, Noir и Vert): белый, пепельно-серый, черный и нежно-зеленоватый. Особенность текстурной, покрытой глазурью посуды заключается в том, что в ее состав кроме каолина добавлена красная глина. В процессе изготовления изделия поддаются двойному высокотемпературному обжигу, благодаря чему они приобретают высокую прочность, аналогичную фарфору. Сервиз покупатель комплектует сам.

Поделись с друзьями!

Что-то не правильно?

Если вы нашли какую-то опечатку или недочет в данной статье, то пожалуйста, зарегистрируйтесь у нас на сайте, и сообщите нам об этой ошибке специальной ссылкой "Сообщить об ошибке", которая появится после регистрации. Либо свяжитесь с администрацией сайта, за что она будет Вам благодарна. Спасибо за понимание!

Зарегистрироваться →

Кроме статьи «Посуда к Новому году» смотрите также:

  1. Кабачок для вашей кожи
  2. Суши и роллы: вред для здоровья
  3. Афродизиаки в кулинарии
  4. Полезные советы хозяйкам
  5. Что делать, если пришли незваные гости?
Вы зашли как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.
Добавление комментария

Имя:

E-Mail:

Кто первый изобрел паровоз Черепанова?

Разнообразные рецептыВсе рецепты из нашей кулинарийной книги
Вам помог наш сайт?
Да
Нет



Войти на сайтФорма входа в личный кабинет
Задать вопрос
Поиск по сайту

Популярные статьи

  • Французский фруктовый салат
  • Гуляш французский
  • Диета для быстрого похудения на 5 килограмм
  • Здоровое питание для школьника
  • Бургундские бобы
  • Рагу по-домашнему

Случайные статьи