Здоровый образ жизни, формирование здорового образа жизни
Информация к новости
  • Просмотров: 1431
  • Автор: admin01882233
  • Комментариев: 0
24 октября, 2013

Афродизиаки в кулинарии

Категория: Интересные статьи
Афродизиаки в кулинарии
Афродизиаки – это продукты и вещества, которые усиливают желание, повышают чувственность и разжегают огонь страсти «химическим» путем. Изначально к афродизиакам относили только растения, известные своими возбуждающими свойствами, а позже к этой категории присоединились продукты и ароматы. Первопроходцем в этой области заслуженно является яблоко, ведь именно им Ева угостила Адама. С того времени люди нашли множество продуктов с подобными свойствами. С афродизиаками люди были знакомы еще в Древнем Египте, Китае и Греции.

Главными удовольствиями в жизни человека с давних времен считаются еда и секс. Возможно, здесь есть своя доля правды. Ведь начало романтических отношений непременно сопровождается свиданиями в ресторанах. Скорее всего наше подсознание пытается объединять эти два удовольствия.

В действительности именно то, что мы едим, воздействует на силу полового влечения. Можно провести эксперимент и поужинать жареной картошкой, салом и салатом оливье. Маловероятно, что вам захочется после этого чего-то более пикантного, кроме как лечь в кровать и уснуть. Но если на ужин подать закуску из морепродуктов… Результаты вас сильно удивят. Именно морепродукты имеют славятся способностью возбуждать. В числе наиболее сильных афродизиаков устрицы, креветки, улитки и мидии. Так же не будем забывать о таких фруктах, как банан, авокадо, манго. В качестве афродизиаков также очень популярны грибы, спаржа, укроп, женьшень, кунжут. Польза кунжута проявляется также и в косметологии, масло из него помогает от солнечных ожогов, придает волосам блеск и мягкость. Финики, которые уже перестали быть экзотикой, помогут повысить сексуальное влечение и поспособствуют продлению любовной игры.

Не будем забывать и об ароматах. Благовония, ароматические масла и свечи.

Ароматические афродизиаки можно разбить на подгруппы: классические и импрессионные. К классическим афродизиакам можно отнести вербену, корицу, жасмин, кипарис, розмарин , имбирь, мускат, лимонник, розу, сандал. Они повышают потенцию, благотворно влияют на кровообращение, помогают продлить удовольствие. Импрессионные, или как их еще называют, психотропные афродизиаки способствуют повышению чувствительности, увеличивают сексуальное влечение. В их группу входят – шалфей, апельсин, чебрец, грейпфрут, бергамот, ладан.

Среди такого выбора можно легко растеряться, но если подойти к вопросу с творческой стороны, можно получить более яркое эстетическое и физическое удовольствие.

Поделись с друзьями!

Что-то не правильно?

Если вы нашли какую-то опечатку или недочет в данной статье, то пожалуйста, зарегистрируйтесь у нас на сайте, и сообщите нам об этой ошибке специальной ссылкой "Сообщить об ошибке", которая появится после регистрации. Либо свяжитесь с администрацией сайта, за что она будет Вам благодарна. Спасибо за понимание!

Зарегистрироваться →

Кроме статьи «Афродизиаки в кулинарии» смотрите также:

  1. Полезные советы хозяйкам
  2. Что делать, если пришли незваные гости?
  3. Микроволновая печь: за и против
  4. Кофе: вредно или полезно?
  5. Специи, которые сделают вас красивыми
Вы зашли как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.
Добавление комментария

Имя:

E-Mail:

Веревку разрезали в одном месте. Сколько частей получилось?

Разнообразные рецептыВсе рецепты из нашей кулинарийной книги
Что вас интересует?
Комплекс физических занятий
Рецепт блюда
Эффективная диета
Другое
Я случайно сюда попал



Войти на сайтФорма входа в личный кабинет
Задать вопрос
Поиск по сайту

Популярные статьи

  • Французский фруктовый салат
  • Гуляш французский
  • Диета для быстрого похудения на 5 килограмм
  • Здоровое питание для школьника
  • Бургундские бобы
  • Рагу по-домашнему

Случайные статьи