Здоровый образ жизни, формирование здорового образа жизни
Информация к новости
  • Просмотров: 2203
  • Автор: Dr.Parlament
  • Комментариев: 0
11 марта, 2012

Как правильно выйти из диеты

Категория: Интересные статьи
Как правильно выйти из диеты
Ну вот и все, у нас наступил наш долгожданный момент. Мы похудели и установили свой вес. После всех этих мучений мы одержали победу и похудели. Вот казалось бы, я похудела и все уже супер, можно идти лечь на диван и поспать. А завтра можно будет съездить на вечеринку и надо будет после вечеринки поесть тортик. К великому сожалению такие стереотипы мышления приведут вас к набору веса. Но как избежать, обойти эту проблему, как же правильно выйти из диеты тогда? Ну для начала знайте, что если бы вы худели и худели, вы либо переходили с диеты на правильно питание, либо был бы ещё один человек в списке постоянно худеющих женщин.

Как выйти из диеты


Если вы похудели на разнообразных популярных монодиетах, например на кефирной монодиеты или гречневой, то вам придется набрать много терпения. Тут есть один главный принцип - постепенное увлечение рациона, буквально увеличивать потребление пищи каждый день на 50 калорий. Давайте приведем пример. Вы сидели на недели две недели, на следующее утро надо будет поменять кашу на апельсин или фрукт какой-нибудь, либо на йогурт. А остальные приемы пищи остаются неизменными. На следующее утро надо будет вместо йогурта взять грамм 50 сыра, а фрукт какой-нибудь с йогуртом оставить на второй завтрак.

И так постепенно надо будет менять привыкший к нам рацион питания. Но главное правило, не меняйте более одного приема пищи в день. Сначала желательно вводить яйца, фрукты с овощами, молочные продукты, а после уже мясо и рыбу. А через пять дней после выхода из диеты можно выходить на режим питания обычного человека. Проблема может возникнуть, что если перед тем как вы сели на диету, вы кушали на ночь, ели сало, колбасу, жаренную картошку и прочие жирные продукты. На такой режим переходить не надо. А то опять придется садиться на диету и все повторится. Во-1 смиритесь что вы не будите кушать столько, сколько ели до диеты. Уберите все жирное, что вы ели. Определите ваше самое-самое любимое блюдо, и им можно будет питаться один раз в неделю. А остальное время вам надо будет питаться нежирным мясом и прочими подобными продуктами. Печенье и торты можно кушать только на каких нибудь праздниках, но не каждый день.

Как правильно выйти из белковой или полноценной диеты
Бывает такое, что после того как вы отсидели на диете, вы бросаетесь на гречку и хлеб с отрубями, вроде и не смотря на то что они полезные. Но в итоге выходит массивный привес веса и разочарование в самой себе. К сожалению, если вы похудели на диете с приличным ограничением углеводов и белков, то вам надо будет сидеть на диете более чем полгода, что бы вес не вернулся обратно. В таком случае помните, что углеводы с белками надо повысить то стандартного "максимума", но не более.

Например если вы переели, то на следующий день сделайте себе разгрузочный день. А ещё лучше займитесь фитнесом или запишитесь в бассейн. Если вы каждый день будите сидеть в воде или спорт зале, то углеводов можно будет повысить аж до 120 граммов в сутки. А когда можно будет скушать тортик спросите вы? Если вы хотите сохранить вес, то никогда. Но есть и другой выход. После того как вы съешьте торт, вам надо будет сделать следующие 3 дня
разгрузочными и походить в спорт зал. То тогда вы уберете половину торта.

Вместо плова приготовьте себе тушеную капусту с мясом, а вместо пирога - запеканку из творога, а кашу и хлеб можно есть только до 15:00. А вообще лучше всего, после того как сидели на диете, посчитайте калории, и ешьте на 200-300 калорий больше, но уже посещая спорт зал. Придется считать калории после выхода с любой диеты. Если вы собрались оставаться на диете, то будьте осторожны! Если диета содержит до 1200 калорий, то при ней можно полноценно питаться, а если нет, но повышайте максимум до 1300 калорий в день и питайтесь. Если вы привыкли в самой диете, то вы будите наедаться за 1200-1300 калорий. И ещё лучше всего ходить на фитнес или в бассейн.

Физические упражнения
Пускай вы снизили вес без тренировок, это не плохо. Если у вас все и так хорошо, вы сидели на диете и вышли из нее, все отлично, то вам придется подобрать в любом случае подходящие упражнения. Потому что одной диеты не хватит, а если вы хотите быть не только с идеальной фигурой, но ещё и спортивной, и здоровой, то придется заниматься фитнесем. Ваш минимум тренировки - два часа. Более 80% людей живущих на земле, когда худеют и после того как похудели, ходят в спорт зал, что бы быть всегда в форме. Старайтесь каждый заниматься каким нибудь физическим трудом. И самое главное, избегайте стрессов и переутомлении, ведь из-за них человек может переесть. Ну что я могу сказать ещё. Удачи вам в "новой жизни"!

Поделись с друзьями!

Что-то не правильно?

Если вы нашли какую-то опечатку или недочет в данной статье, то пожалуйста, зарегистрируйтесь у нас на сайте, и сообщите нам об этой ошибке специальной ссылкой "Сообщить об ошибке", которая появится после регистрации. Либо свяжитесь с администрацией сайта, за что она будет Вам благодарна. Спасибо за понимание!

Зарегистрироваться →

Кроме статьи «Как правильно выйти из диеты» смотрите также:

  1. Здоровое питание для школьника
  2. Чем перекусить на работе
  3. Как правильно питаться
  4. Здоровый образ жизни
  5. Клюква: полезные свойства
Вы зашли как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.
Добавление комментария

Имя:

E-Mail:

Веревку разрезали в одном месте. Сколько частей получилось?

Разнообразные рецептыВсе рецепты из нашей кулинарийной книги
Вам помог наш сайт?
Да
Нет



Войти на сайтФорма входа в личный кабинет
Задать вопрос
Поиск по сайту

Популярные статьи

  • Французский фруктовый салат
  • Гуляш французский
  • Диета для быстрого похудения на 5 килограмм
  • Здоровое питание для школьника
  • Бургундские бобы
  • Рагу по-домашнему

Случайные статьи