Здоровый образ жизни, формирование здорового образа жизни
Информация к новости
  • Просмотров: 1988
  • Автор: Dr.Parlament
  • Комментариев: 0
8 марта, 2012

Как похудеть?

Категория: Интересные статьи
Как похудеть?
Если вы собрались худеть, то с помощью физической тренировки, мы попадаем в те мифы, разные мифы, которые как правило не только вредны, но и полезные есть безусловно. Кто хочет похудеть или не поправиться, конечно старается больше двигаться, бегать, передвигаться, заниматься спортом и так далее. Сегодня как правило люди через 2-3 месяца расстраиваются и думают что спорт не помогает, естественно тем, кому он не помогает. А знаете почему он вам не помогает? Потому что вы не правильно применяете физические упражнения. А кто-то даже переусердствовав с тренировками в первые дни, не может уже чисто физически заниматься этим всем. Причина? Причина в том, что слепо люди верят в то впечатление, которое сложилось о фитнесе. А если вам помогает спорт, зачем вы это читаете?

Миф 1. Чтобы похудеть, нужны длительные аэробные нагрузки
Вот и первый миф, да-да. Это все мифы, на ваш взгляд, не зря же вы это читаете и зашли сюда :). Ну так вот, надо бегать, гулять, кататься на лыжах и заниматься всем, чем угодно, в двух словах, заниматься спортом. Лучше всего конечно час, но минимум 40 минут. Потому что после 40 минут организм начинает сжигать жиры. Вы не верете? Ну так организм реально сжигает жир в то время, как он в длительном движении и нагрузки, одно без другого не будет. Но запомните, что перебор разрушает как мышечную, так и жировую ткань. Худеть конечно вы будите, но мышцы, именно мышечная ткань одна из самых основных потребителей калорий или пищу. Если вы двигаетесь - вы их теряете, если нет, то вы их копите, причем чем больше тем быстрее. Если только мышечные ткани потребляют в обычном состоянии 100 калорий, а при нагрузки уже от 200 калорий. Если по факту, то наличие мышц - ускоряет обмет веществ. Кстати, возьмите это на заметку. А что насчет отсутствия? То конечно наоборот.

И что? Как нам быть все же? Двигаться надо не монотонно, а чередуя ускорения (ну подниматься в гору и лежать).

Миф 2. Женщины от силовых упражнений становятся мужеподобными
Что ж сказать по этому поводу. Это некая страшилка, и она возникла от пропозициональных спортсменок, которые похожи на мужиков. А вот причина конечно же не спорт, а фармакологические препараты, которые они принимают. Зачем и что это такое? Что это такое вы узнаете в словарях. А зачем, что бы быть первыми, стать первой в спорте. То есть по сути данная страшилка пугает причину и сразу же за причиной следствие. Мужчинам же не нужно никаких препаратов. Ни что бы похудеть, ни что бы быть первыми, как мы цель поставим, достигнем, так и будет. Есть цель, поднять 250 кг, добиваться будем. А женщине такая такая тактика трудна.

Миф 3. Тренироваться лучше каждый день
По сути, каждый день не надо тренироваться, а двигаться безусловно надо. Приведем пример, опаздываем на работу - бежим, надо быстрее домой - поднимаемся по лестнице и так далее. Вот к примеру профессиональным спортсменом достаточно пол дня, что бы восстановиться, а нам надо более суток. Когда наш организм отдыхает, то он восстанавляет мышечную ткань, и другое. И при этом он тратит запасы жировых запасов. А если организм не успеет это сделать, то вы просто будите заниматься через силу и потратите не жир, а мышцы.

Миф 4. Чтобы похудеть в проблемной зоне, нужно делать упражнения на нее
Над этим тезисом как раз и работают до сих пор наши специалисты и ученые. Казалось бы, нельзя вроде сжечь жир локально, не то слово что нельзя, а не возможно. Лишний вес, жир, выходит из тех мест, где он скопился, где его больше всего. А с другой стороны если делать упражнение только на те мышцы, которые нуждаются в сбросе, например пресс, то будет у вас сжигаться сперва со спины и пояснице, после уже сам пресс, но пота на нем не будет. И при этом первое место, которое начало копить в себе жир, худеет в самую последнюю очередь, никак по другому, ведь там больше всего жира.

Миф 5. Нужно найти подходящую программу тренировок и следовать ей всегда
Но тут уже увы для всех. Вот даже самый лучшие и замечательный, так сказать, вид упражнений, или комплекс упражнений, нельзя использовать все время. На пятую неделю организм уже привыкает к этому, и тренировки фактически проходят просто так, их надо менять. Если вы бегали равномерно, то пробуйте уже бегать быстрее, но никак не медленее, а то бесполезно будет уже на 100%. Если танцевали, пробуйте другие виды танцев и так далее. Если занимались тяжелой атлетикой, то смените гантели на эспандеры, а на остальных инструментах возьмите побольше вес, так же пробуйте новые упражнения, это тоже помогает как ни что другое.

Миф 6. За сброшенными калориями надо следить по счетчикам на тренажерах
Естественно там стоят счетчики, не без этого, и показывает циферки такие зелененькие :), но помните, не верте им на 100%. Потому что вот было исследование, и там исследовали фитнес-врачи Германии, и они заявили что даже самые современные инструменты, не только тренажеры, врут. Показывают где-то на 200-250 калорий в час, заметите, в час, больше, чем есть по правде. Поэтому не надо переживать, что у вас нет возможности заниматься на современных тренажерах, считайте все сами.

Миф 7. Если нет возможности ходить в фитнес-клуб, похудеть очень трудно
А вот тут уже врут люди, всем известно, даже можно подумать самому и признаться себе, если вы занимались и в зале, и на улице, то вы скажете что на улице больше потеем, чем в зале. Ну можно сказать на все 30% больше калорий сжигается на улице. Ведь только на улице можно преодолевать разнообразные препятствия, включая ветер, снег и порывы воздуха. Ну вот и все, тут собственно и все.

Поделись с друзьями!

Что-то не правильно?

Если вы нашли какую-то опечатку или недочет в данной статье, то пожалуйста, зарегистрируйтесь у нас на сайте, и сообщите нам об этой ошибке специальной ссылкой "Сообщить об ошибке", которая появится после регистрации. Либо свяжитесь с администрацией сайта, за что она будет Вам благодарна. Спасибо за понимание!

Зарегистрироваться →

Кроме статьи «Как похудеть?» смотрите также:

  1. Секс сжигает жир
  2. Все о поцелуях: неизвестные факты
  3. Какие продукты сжигают жиры?
  4. Секс и здоровье
  5. Чай Пуэр
Вы зашли как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим логином.
Добавление комментария

Имя:

E-Mail:

Какое число находится между восемью и десятью?

Разнообразные рецептыВсе рецепты из нашей кулинарийной книги
Вам помог наш сайт?
Да
Нет



Войти на сайтФорма входа в личный кабинет
Задать вопрос
Поиск по сайту

Популярные статьи

  • Французский фруктовый салат
  • Гуляш французский
  • Диета для быстрого похудения на 5 килограмм
  • Здоровое питание для школьника
  • Бургундские бобы
  • Рагу по-домашнему